Peixe na brasa: Conheça um pouco mais sobre esse delicioso prato

Peixe na brasa: Conheça um pouco mais sobre esse delicioso prato

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02/08/2021
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16/08/2021
peixe na brasa

Crocante, saudável e muito saboroso, o peixe na brasa é um dos pratos mais apreciados quando se trata de frutos do mar. 

Por ter um vasto litoral, o peixe na brasa é uma excelente opção para uma refeição leve no Brasil. 

Como a mania do brasileiro é um churrasco, a substituição da carne pelo peixe foi acontecendo naturalmente, até mesmo em cidades onde não tem praia.

Onde surgiu o peixe na brasa?

Os assados são uma técnica culinária muito conhecida no mundo, eles podem ser feitos no forno, panela com pouco líquido e na churrasqueira. O objetivo é que o alimento cozinhe com o calor seco.

Nossos antepassados já utilizavam uma espécie de grelha para assar carnes e peixes na brasa. Quando os animais eram de grande porte, eles costumavam fazer um buraco no chão com pedras e o fogo era feito dentro desse local para que as pedras ficassem bem quentes e incandescentes para assar o alimento.

Por isso, a origem do peixe na brasa é desconhecida, pois se trata de uma técnica antiga e amplamente difundida pelo mundo.

Sabe-se que na idade contemporânea entre os séculos XIX e XX o homem adquiriu mais conhecimento e começou aquecer a água em pedras, assados pelo calor, assados pelas brasas onde surgiu o churrasco e por fim, colocar o peixe enrolado em folhas debaixo das cinzas para cozinhar.

Como é feito o peixe na brasa?

 Existem diversas formas de preparar o peixe na brasa, as receitas vão depender do cozinheiro, que aliás, podem se diferenciar conforme o peixe escolhido.

Em alguns casos, o peixe é colocado em grelhas para cozinhar diretamente com o contato na brasa. O resultado é um sabor defumado diferenciado.

Algumas técnicas envolvem o peixe em papel alumínio ou folhas de bananeira para posteriormente colocar na churrasqueira.

Via de regra, as técnicas dependem do resultado esperado pelo cozinheiro.

No Tábula Restaurante, o peixe na brasa tem a receita exclusiva do CHEF. Para melhor experiência dos clientes, o peixe é fresco e de época.

Primeiramente, o peixe passa por uma limpeza completa, o tempero é sempre pensado de maneira inteligente, visando o equilíbrio dos sabores, pois tem seus acompanhamentos.

A suavidade do peixe não pode ser perdida. 

As melhores opções de peixe na brasa são: Pargo, linguado, robalo, pescada, peixe galo, tainha e anchova.

Geralmente, o preparo do peixe na brasa é feito com a pele e as escamas para dar mais firmeza ao prato na hora de assar.

Ponto certo do peixe na brasa

Limpo e temperado, o peixe na brasa é colocado para assar. Nesse momento, o olhar do CHEF não pode desviar, pois a carne de peixe é delicada e em pouco tempo ficará pronta de um lado e por isso, deve-se virar o peixe.

O tempo para assar vai depender do tamanho do peixe. Para testar, pode ser usada uma faca para perfurar a carne, se estiver macia, está pronta. Por fim, basta finalizar com aquela douradinha para conferir o acabamento perfeito.

O peixe na brasa é servido com acompanhamentos exclusivos da casa. Se você quer provar o melhor peixe na brasa em Americana, venha provar e viver uma experiência totalmente diferente no Tábula Restaurante.

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ENDEREÇO

📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP

HORÁRIOS DE ATENDIMENTO

🕐 Quarta-feira | 19:00 – 22:00

🕐 Quinta-feira | 19:00 – 22:00

🕐 Sexta-feira | 19:00 – 22:00

🕐 Sábado | 19:00 – 22:00

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