Se você gosta de uma boa massa, certamente já ouviu falar do Spaghetti Alla Carbonara, uma receita tradicional da cozinha Italiana.
Todo mundo sabe que os italianos estão na vanguarda quando o assunto é massa, eles possuem em seu hall de receitas uma grande variedade de sabores e formatos de massas, incluindo: macarrão, ravioli, rondeli, penne, fusilli, conchiglione, lasanha e outros.
Os Italianos são os mestre da pasta. Mas, e o carbonara? De onde veio?
O spaghetti carbonara é um tipo de massa que leva pancetta, queijo, gemas de ovos e pimenta. É um clássico servido em qualquer restaurante de culinária internacional.
Algumas versões levam creme de leite, mas essa parte já foi invenção, pois o carbonara original não tem molho branco nenhum.
Com relação a sua origem, ainda é desconhecida, pois existem várias versões sobre isso. Uma delas é que o spaghetti alla carbonara tenha surgido nos EUA por meio dos soldados norte-americanos na Itália, que recebiam seus alimentos diários sendo: Ovos em pó, bacon e a massa.
A partir daí eles faziam uma espécie de mistura e comiam.
O nome “Carbonara” veio da abundância da massa e os pequenos grãos de pimenta no meio que pareciam carvão. Afinal, “carbonari” significa carvão.
Outra versão da história associa a criação do spaghetti carbonara com a sociedade secreta da Carboneria, fundada na Itália, em 1810, que atuou em diversos países defendendo ideias patrióticas. No entanto, não existem provas o suficiente para comprovar essa tese.
Todavia, os Italianos defendem a receita do spaghetti alla carbonara em sua forma tradicional e não gostam que mudem ela.
Embora em muitos locais, alguns chefes de cozinha acrescentem ingredientes e trocam até o tipo da massa, isso não é bem visto pelos deuses da pasta.
Para eles, essas modificações não passam de atentados contra uma receita simples, leve e saborosa.
Com tantas adaptações dessa receita pelo mundo, existe confusão sobre os ingredientes certos. Contudo, eles existem.
Não é qualquer tipo de queijo ou massa, é preciso ser fiel a tradição.
O spaghetti alla carbonara é feito com os seguintes ingredientes:
Somente as gemas dos ovos são utilizadas na finalização da massa, quando ela já estiver cozida, eles são despejados por cima depois do queijo e o processo deve ser bem rápido para que eles não cozinhem e fiquem aparentes na receita.
Por fim, o spaghetti alla carbonara é decorado com a pimenta do reino moída. Aquele visual com pequenos pontos negros é o objetivo final.
Em síntese, não se sabe ao certo a origem do carbonara, entretanto, entende-se que é um prato simplesmente delicioso. Se você quer provar a receita original do spaghetti alla carbonara, venha ao Tábula Restaurante em Americana e desfrute de uma experiência única.
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