Tudo sobre o Spaghetti Alla Carbonara - Tábula Restaurante

Tudo sobre o Spaghetti Alla Carbonara

Chef Fih Fernandes do Holy Burger e Fôrno
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spaghetti alla carbonara

Se você gosta de uma boa massa, certamente já ouviu falar do Spaghetti Alla Carbonara, uma receita tradicional da cozinha Italiana.

Todo mundo sabe que os italianos estão na vanguarda quando o assunto é massa, eles possuem em seu hall de receitas uma grande variedade de sabores e formatos de massas, incluindo: macarrão, ravioli, rondeli, penne, fusilli, conchiglione, lasanha e outros.

Os Italianos são os mestre da pasta. Mas, e o carbonara? De onde veio?

Quem criou o Spaghetti Alla Carbonara?

O spaghetti carbonara é um tipo de massa que leva pancetta, queijo, gemas de ovos e pimenta. É um clássico servido em qualquer restaurante de culinária internacional.

Algumas versões levam creme de leite, mas essa parte já foi invenção, pois o carbonara original não tem molho branco nenhum.

Com relação a sua origem, ainda é desconhecida, pois existem várias versões sobre isso. Uma delas é que o spaghetti alla carbonara tenha surgido nos EUA por meio dos soldados norte-americanos na Itália, que recebiam seus alimentos diários sendo: Ovos em pó, bacon e a massa.

A partir daí eles faziam uma espécie de mistura e comiam.

O nome “Carbonara” veio da abundância da massa e os pequenos grãos de pimenta no meio que pareciam carvão. Afinal, “carbonari” significa carvão.

Outra versão da história associa a criação do spaghetti carbonara com a sociedade secreta da Carboneria, fundada na Itália, em 1810, que atuou em diversos países defendendo ideias patrióticas. No entanto, não existem provas o suficiente para comprovar essa tese.

Todavia, os Italianos defendem a receita do spaghetti alla carbonara em sua forma tradicional e não gostam que mudem ela. 

Embora em muitos locais, alguns chefes de cozinha acrescentem ingredientes e trocam até o tipo da massa, isso não é bem visto pelos deuses da pasta.

Para eles, essas modificações não passam de atentados contra uma receita simples, leve e saborosa.

Como é o spaghetti alla carbonara tradicional?

Com tantas adaptações dessa receita pelo mundo, existe confusão sobre os ingredientes certos. Contudo, eles existem.

Não é qualquer tipo de queijo ou massa, é preciso ser fiel a tradição.

O spaghetti alla carbonara é feito com os seguintes ingredientes:

  • Spaghetti número 5
  • Panceta (não bacon)
  • Azeite de oliva
  • Ovos caipiras 
  • Queijo pecorino
  • Queijo grana padano
  • Pimenta do reino

Somente as gemas dos ovos são utilizadas na finalização da massa, quando ela já estiver cozida, eles são despejados por cima depois do queijo e o processo deve ser bem rápido para que eles não cozinhem e fiquem aparentes na receita.

Por fim, o spaghetti alla carbonara é decorado com a pimenta do reino moída. Aquele visual com pequenos pontos negros é o objetivo final.

Em síntese, não se sabe ao certo a origem do carbonara, entretanto, entende-se que é um prato simplesmente delicioso. Se você quer provar a receita original do spaghetti alla carbonara, venha ao Tábula Restaurante em Americana e desfrute de uma experiência única.

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