Conheça o nosso sanduíche de Pastrami | Tábula Restaurante

Conheça o nosso sanduíche de Pastrami

estacionamento do Tábula Restaurante
Agora o Tábula está ainda mais confortável para você! Confira essa novidade!
16/08/2021
Save the Date
23/08/2021
sanduíche de pastrami

O sanduíche de pastrami, apesar de ser um lanche tradicional em vários países europeus, é um clássico judaico que ganhou o mundo devido ao seu sabor espetacular.

O pastrami é uma carne preparada através do processo de cura líquida com sal, que posteriormente é defumado. Esse estilo de consumir a carne era muito comum a séculos atrás, pois como não havia eletricidade, a conservação do alimento era realizada assim.

O fato é que o pastrami agrada todos os públicos até hoje. Inclusive, é de praxe provar o sanduíche feito com essa carne em diversos países pelo mundo, inclusive no nosso Brasil.

Onde surgiu o pastrami?

Apesar de países da Europa, Estados Unidos e demais lugares do mundo consumirem muito o sanduíche de pastrami, existe uma história por trás desse embutido.

O fato de não ter eletricidade para conservar alimentos foi uma das motivações para criar alimentos embutidos. Contudo, no caso do pastrami, a história conta que os judeus menos afortunados queriam melhorar o sabor e a textura das carnes de cortes duros que eles consumiam.

Naquele tempo, eram usados somente o brisket, um corte do boi conhecido no Brasil como peito bovino. 

Por se tratar de um corte duro, eles resolveram conservar a carne por um período longo e defumar para amaciar.

A verdade é que a maioria dos preparos diferenciados de alimentos que consumimos hoje tiveram origem na dificuldade dos povos de séculos atrás. Afinal, eles precisavam se adaptar à realidade em que viviam para não abrir mão de consumir uma comida cheia de sabor.

Como fazer o sanduíche de pastrami?

Comer é uma das maravilhas da vida, os seres humanos comem para nutrir o corpo e também, como fonte de prazer. Por isso, degustar um prato feito com esmero faz toda a diferença para o paladar.

O sanduíche de pastrami tem diversas versões, isso porque o ingrediente principal é de fato o pastrami, contudo, o pão e demais ingredientes ficam a critério do chef do restaurante.

Mas, obviamente que vamos falar do sanduíche de pastrami tradicional e muito bem servido no país de origem e onde faz sucesso, como na Europa e nos Estados Unidos, em que são utilizados ingredientes tradicionais do sanduíche de pastrami : 

  • Pastrami (carne bovina defumada);
  • Mostarda dijon;
  • Picles (se trata de um pepino agridoce).

Obviamente que outros segredinhos sempre são agregados para dar um sabor muito especial ao prato.

Se você quer provar o verdadeiro sanduíche de pastrami na região metropolitana de Campinas, vem pro Tábula em Americana.

Os Chefs estão sempre inovando no cardápio para oferecer a população da região novas experiências gastronômicas do mundo inteiro, sem que haja necessidade de sair da cidade.

Confira também: TÁBULA RECEBE FIH FERNANDES DO HOLY BURGER E FÔRNO PARA PROPORCIONAR EXPERIÊNCIAS TOTALMENTE NOVAS AO SEU PALADAR!

HORÁRIOS DE FUNCIONAMENTO

🕐 Quarta a sábado, das 18:00 – 23:00

ENDEREÇO

📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *