O sanduíche de pastrami, apesar de ser um lanche tradicional em vários países europeus, é um clássico judaico que ganhou o mundo devido ao seu sabor espetacular.
O pastrami é uma carne preparada através do processo de cura líquida com sal, que posteriormente é defumado. Esse estilo de consumir a carne era muito comum a séculos atrás, pois como não havia eletricidade, a conservação do alimento era realizada assim.
O fato é que o pastrami agrada todos os públicos até hoje. Inclusive, é de praxe provar o sanduíche feito com essa carne em diversos países pelo mundo, inclusive no nosso Brasil.
Apesar de países da Europa, Estados Unidos e demais lugares do mundo consumirem muito o sanduíche de pastrami, existe uma história por trás desse embutido.
O fato de não ter eletricidade para conservar alimentos foi uma das motivações para criar alimentos embutidos. Contudo, no caso do pastrami, a história conta que os judeus menos afortunados queriam melhorar o sabor e a textura das carnes de cortes duros que eles consumiam.
Naquele tempo, eram usados somente o brisket, um corte do boi conhecido no Brasil como peito bovino.
Por se tratar de um corte duro, eles resolveram conservar a carne por um período longo e defumar para amaciar.
A verdade é que a maioria dos preparos diferenciados de alimentos que consumimos hoje tiveram origem na dificuldade dos povos de séculos atrás. Afinal, eles precisavam se adaptar à realidade em que viviam para não abrir mão de consumir uma comida cheia de sabor.
Comer é uma das maravilhas da vida, os seres humanos comem para nutrir o corpo e também, como fonte de prazer. Por isso, degustar um prato feito com esmero faz toda a diferença para o paladar.
O sanduíche de pastrami tem diversas versões, isso porque o ingrediente principal é de fato o pastrami, contudo, o pão e demais ingredientes ficam a critério do chef do restaurante.
Mas, obviamente que vamos falar do sanduíche de pastrami tradicional e muito bem servido no país de origem e onde faz sucesso, como na Europa e nos Estados Unidos, em que são utilizados ingredientes tradicionais do sanduíche de pastrami :
Obviamente que outros segredinhos sempre são agregados para dar um sabor muito especial ao prato.
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