O que torna a Culinária Asiática única? Saiba mais! - Tábula Restaurante

O que torna a Culinária Asiática única? Saiba mais!

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O que torna a Culinária Asiática única

Quando se fala em culinária Asiática, existe uma gama de pratos muito conceituados pelo mundo que vão muito além do Sushi. Os sabores diferenciados fazem com que as pessoas tenham uma grande aceitação dessa comida não só pelo paladar, mas também, devido a aparência.

Mas, o que a culinária Asiática tem de tão especial?

Na verdade, a maioria dos pratos é rica em temperos, especiarias e molhos que trazem uma excelente experiência ao paladar de quem prova.

Além disso, é impossível não citar a decoração minimalista de cada ingrediente e também, o fato de serem mais saudáveis.

Culinária Asiática conhecida no Brasil

O que torna a Culinária Asiática única

Obviamente que a comida Japonesa ocupa a primeira posição do ranking, afinal, os brasileiros já estão acostumados a comer os famosos  sashimis, sushis, rolinho primavera, tempurá e outros.

No entanto, a culinária Asiática se refere a outros diversos Países como: China, Tailândia, Vietnã e Índia.

O que esses Países têm em comum é a construção dos sabores que é feita através de 4 elementos básicos que são:  Doce, Salgado, Ácido e o Amargo.

É perceptível que cada um dos Países Asiáticos trazem particularidades bem específicas. Porém, no geral se nota que elas têm um padrão equilibrado no uso de peixes, vegetais, massas e ingredientes frescos.

No geral, o modo de preparo é refogado, cozido no vapor ou salteados. Algumas raras exceções tem pratos que levam frituras, diferentemente do Ocidente, que praticamente as frituras são muito habituais.

Por fim, é impossível não destacar que a culinária Asiática tem todo um cuidado estético na sua apresentação, para eles é sinônimo de respeito com o alimento.

Vamos entender o que cada País tem de melhor:

Cozinha Japonesa

O que torna a Culinária Asiática única

Muito conhecida pela leveza dos pratos, é difundida em inúmeros Países do mundo. Embora a culinária deles tenha tido influência dos Chineses, muitos ingredientes se diferem.

O sabor da culinária Japonesa é mais sutil, a comida é servida em pequenas porções e possui um apelo mais saudável.

Os principais ingredientes da culinária Japonesa são: Shoyu, óleo de gergelim, pasta de soja, raiz forte, vinagre de arroz, saquê, algas, peixe, gengibre, rabanetes, ovas, tofu e etc.

Cozinha Chinesa

O que torna a Culinária Asiática única

Outra potente culinária Asiática também conhecida no mundo inteiro, seus sabores são mais exóticos pendendo para o lado picante, agridoce, salgado e doce.

Os principais ingredientes usados na culinária chinesa são: Pimenta, gengibre, alho poró.

Entre seus pratos mais famosos estão o Pato a Pequim e o Yakissoba preparado com macarrão sobá, verduras, legumes e carnes.

• Cozinha Tailandesa

O que torna a Culinária Asiática única

Outro sabor da culinária asiática que ganhou o mundo foi os sabores da Tailândia, a combinação de aromas e especiarias encantam diversos paladares.

A comida Tailandesa tem como característica principal os sabores mais adocicados, apimentados e amargos. Geralmente são usados molho de peixe, açúcar, especiarias e muitas frutas em suas receitas.

Para quem gosta de temperos, essa comida vai ser uma festa para o paladar, pois nela tem muito cominho, pimenta, manjericão, alho e gengibre. O arroz é um dos ingredientes mais usados.

• Cozinha Indiana

O que torna a Culinária Asiática única

Não dá pra negar que a Índia tem uma forte influência na culinária asiática, a presença de muitas especiarias é o grande destaque, entre eles: Mostarda preta, cúrcuma, cravo, gengibre, canela, feno grego.

A valorização das especiarias nos alimentos tornam pratos com sabores incríveis, como é o exemplo da carne carneiro, frango a Moda de Goa e também sobremesas como a palgova ( feita com o incrível cardamomo, doce de leite e manteiga).

Cozinha do Vietnã

O que torna a Culinária Asiática única

Essa é uma culinária asiática com influência na culinária francesa, tem como base a mistura de azedos, amargos, apimentados, salgados e doces.

Os pratos são saudáveis, baseados em ervas, vegetais, caldos, frango e carne vermelha.

Além dos Países citados acima, a culinária asiática ainda ganha reforço de lugares como Camboja, onde o arroz é a estrela do prato e Malásia com seus pés de galinha ao molho curry.

O que se nota é que nesses Países eles conseguem valorizar ingredientes simples como as ervas e especiarias, por isso, conquistam todos os paladares.

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