Poucos brasileiros conhecem a comida de outros Países, salvo exceções para os amantes de gastronomia e aqueles que gostam de viajar e conhecer novos sabores.
O fato é que existe muita comida boa pelo mundo, onde se usam uma combinação de sabores única e que pode agradar muitos paladares no Brasil.
A comida brasileira é bem vista em outros Países, pois temos uma grande diversidades de culturas dentro do Brasil. Isso faz com que daqui saiam pratos muito distintos em cada região.
Contudo, isso não impede que o brasileiro também prove receitas vindas de culturas ao redor do mundo.
Em grandes centros urbanos como São Paulo, a gastronomia é bastante variada, portanto, fica mais fácil encontrar pratos diversificados. Todavia, a maioria do País ainda não conhece determinados pratos que poderiam muito bem fazer parte do cardápio regular.
Saiba quais são essas comidas!
A costelinha de porco com molho barbecue é consumida no Brasil em determinados restaurantes. No entanto, não é uma unanimidade em todo o País.
Isso vale para a carne de porco em geral, muitos estados não consomem essa proteína, ademais, poucas pessoas sabem prepará-la.
Existe um mito em nosso País com relação a carne de porco, o que chega a ser muito engraçado, pois o Brasil é 4º maior produtor do mundo dessa proteína e a maioria dessa produção, é para exportação.
De acordo com a DEPEC, o consumo de carne suína no Brasil gira em torno de 15,60 kg por pessoa ao ano, enquanto que em outros lugares do mundo como Europa, China e Estados Unidos, esse número varia de 29 a 40 kg ao ano per capita.
O fato é que existem diversas formas de preparar uma boa costelinha e demais cortes suínos. O churrasco texano que o diga, o pulled pork é a grande atração, consiste em um cozimento lento da carne até que ela desmanche.
O País do churrasco poderia incorporar a Parrilla Argentina no cardápio, afinal, se trata de carne de todos os tipos, bovina, frango, ovinos e suínos.
A Parrilla é o churrasco Argentino, no entanto, diferentemente dos brasileiros, eles não usam churrasqueiras para assar. Todo o processo é feito em grelhas e brasas quando incandescentes são usadas para deixar as carnes no ponto.
Tudo isso sem fumaça e queima de gordura na brasa. O resultado fica uma carne suculenta e saborosa.
É óbvio que o churrasco brasileiro é único, ademais, é apreciado no mundo inteiro. Contudo, poderíamos agregar mais uma forma de assar uma carne não é mesmo?
Os brasileiros amam uma entradinha ou um petisco para acompanhar a cervejinha.
Essas 3 opções são muito consumidas na Venezuela, Colômbia e México.
Os patacones são bananas verdes frita, elas formam uma espécie de torradinha. As arepas são uma massa feita de farinha de milho e a guacamole, é um patê feito com abacate.
O Brasil consome o abacate com açúcar, mas em outros Países, ele é usado para comer com petiscos como arepas, patacones e nachos. Além disso, são inseridos em sanduíches e outros preparos culinários.
As arepas e patacones também acompanham carne de porco desfiado ou queijo. O sabor é apaixonante.
Falando em comida de outros Países, a Índia não poderia ficar de fora, pois eles sabem usar os temperos como ninguém.
O Rogan Gosht leva carne de cordeiro, iogurte natural cebolas douradas e um molho de especiarias com curry de origem Persa.
É um prato servido com arroz, certamente agradaria os brasileiros, pois é uma espécie de picadinho que já estamos habituados, entretanto, com uma sabor muito diferente e exótico.
Chegou a vez da China mostrar que sabe fazer uma comida muito boa fora os rolinhos primaveras e os macarrões instantâneos.
Você deve estar pensando que frango xadrez é bastante consumido no Brasil. Todavia, não é.
O que se consome no Brasil é o frango com shoyo, é muito diferente do frango xadrez original dos chineses que leva óleo de gergelim, molho de ostras e outra forma de preparo.
Em suma, bem que a comida de outros Países poderia virar algo mais consumido em todos os cantos do País.
Afinal, é através da comida que se conhece novos sabores e se compreende o porquê houve guerra pelas especiarias no passado.
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