A Culinária Americana não gira em torno só de hambúrguer como muitas pessoas imaginam. É verdade que eles possuem redes enormes de fast food, mas isso não significa que não existam outras opções. A diversidade gastronômica nos Estados Unidos é o grande diferencial para quem aprecia “comer bem” e conhecer novas culturas.
Só vai encontrar hambúrguer na América quem realmente quiser, pois a terra do Tio Sam mescla contribuições culinárias de diversos grupos de pessoas do mundo. Portanto, é possível encontrar comida asiática, afro americana, européia, mexicana e sul americana com um métodos de preparo bem diferenciados.
A cozinha nativa dos Estados Unidos foi compartilhada com outros Países do continente resultando em uma fusão de sabores surpreendente.
A fusão de tantas influências só poderia render belos sabores. Confira alguns pratos da culinária americana que fazem muito sucesso no mundo!
Os churrascos americanos são um grande sucesso, afinal, eles valorizam muito a carne suína, por isso, sabem prepará-la como ninguém.
Ela sai do osso de tão macia e ainda por cima, leva uma pincelada de molho barbecue para dar ao prato, a finalização que ele merece.
O molho barbecue é um clássico americano apreciado em diversos Países do mundo.
A culinária Texana traz um churrasco completamente diferente do que estamos acostumados no Brasil. É uma diversidade gastronômica de fato, pois traz sabores construídos de forma mais lenta através da defumação e um assado de muitas horas.
No Sul do País, são usadas carnes bovinas e também suínas para fazer um churrasco bem variado usando inclusive alguns molhos que são o grande diferencial entre os bares e restaurantes da região.
Esse é apenas um dos pratos resultante da diversidade gastronômica vinda de influências de Países Franceses, Espanhóis, Indígenas e Negra.
O prato tradicional consiste em arroz, camarões, vegetais e chouriço, entretanto, pode receber outras variações assim como o arroz de carreteiro brasileiro, ou então, o baião de dois.
São receitas caseiras que trazem um conceito para a culinária local, especialmente de cidades como New Orleans.
A Califórnia possui um litoral grande e por isso, muitos restaurantes famosos se instalaram na região para trazer pratos com salmão, lagostins, peixes e camarões.
Em São Francisco, um prato que faz muito sucesso é o “Cioppino”, uma espécie de ensopado que vai peixe, tomate, pimentões, especiarias e vinho. A construção dos sabores é de fato é muito saborosa e pode ser consumida com arroz ou purê de batatas.
No meio Oeste, o lagostim é usado para fazer saladas com molhos especiais.
Enquanto que no Sudeste, o siri é a estrela para fazer salteados com camarões e legumes.
Os pratos citados acima são apenas a minoria da grande diversidade gastronômica na América.
Basta visitar o local e perceber que entre os pratos servidos, sempre tem ingredientes que remetem a outros Países. Como por exemplo: O México.
A influência da culinária mexicana é muito forte dos Estados Unidos, inclusive, os Chefs locais já fizeram inúmeras releituras de pratos mexicanos construindo novos sabores.
Em estados como o Texas, os tacos viraram uma tradição no café da manhã.
Não é de se estranhar que os Estados Unidos possui restaurantes referência na culinária Peruana, Jamaicana, Cubana, Asiática, Africana e até mesmo, Européia.
Em muitos casos, o trabalho culinário é tão bom que supera as receitas tradicionais feitas nos próprios Países.
Mediante a essa diversidade gastronômica, acreditamos que vale a pena provar a culinária americana que vai muito além do hambúrguer.
A gastronomia e os costumes dos norte-americanos são diferentes dos nossos. Portanto que tal vivenciar viajar para os Estados Unidos aqui? No Tábula, você terá uma experiência da culinária americana muito além dos hambúrgueres!
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