Quando pensamos em comida japonesa logo pensamos em sushi, sashimi e outros pratos tradicionais. Mas esquecemos que a culinária japonesa é muito mais rica e variada do que isso. Não estamos acostumados a pensar em carne vermelha quando pensamos no Japão.
O que também não pensamos é na comida que é servida nas ruas de Tóquio, afinal, nossa mente é transportada para os restaurantes pequenos e organizados que servem frutos do mar e peixes frescos.
Chega em Americana o Katsu Sando, um sanduíche típico japonês e muito popular nas movimentadas ruas da capital da japonesa.
Com ingredientes deliciosos e um modo de preparo diferente, este sanduíche conquista legiões de fãs por onde é apresentado. Aqui, nós vamos conhecer um pouco mais sobre esse, até agora, desconhecido prato.
A estrela do prato é a carne suína. Copa Lombo que vai na brasa que faz com que o sabor se torne único, e para ficar ainda mais saborosa, a carne é empanada com farinha panko. Tudo isso contribui para um sabor defumado e também muito crocante.
O preparo da carne leva alho, shoyu, gengibre, açúcar e saquê. Quando tudo estiver pronto, acrescenta-se molhos e maionese. Ele é servido no pão de forma bem macio, realçando ainda mais os ingredientes.
Sempre que quiser comer o Katsu Sando você poderá pedir no Tábula. Diferente dos outros cardápios do restaurante, esse sanduíche será fixo, pois dentro do Tábula, existe um espaço especializado para o preparo deste sanduíche, o Katsu Katsu Sando.
Servido com ingredientes frescos e montado de modo tradicional, o Katsu Sando com certeza fará parte dos seus sanduíches favoritos.