A paleta de cordeiro é um prato requintado, de sabor inesquecível e encontrado somente em restaurantes que valorizam receitas bem elaboradas e repleta de sabores.
A carne de cordeiro é conhecida pela sua maciez em vários países. No Brasil, essa opção ainda não é popular, por isso, os apreciadores de uma receita diferenciada recorrem a restaurantes que adotam a culinária internacional em seu cardápio.
A paleta de cordeiro é um prato conhecido na culinária dos países do Oriente Médio e também do Mediterrâneo. Inclusive, os turcos consomem carne de cordeiro no dia a dia em pratos mais simples que utilizam partes menos nobres do animal.
A Nova Zelândia também se destaca no uso da carne de cordeiro em seu menu diário, as combinações costumam ser com vegetais. Inclusive, este país é uma referência na criação de ovinos, sobretudo de cordeiro. O cordeiro assado na Nova Zelândia é como churrasco aqui no Brasil.
Países vizinhos ao Brasil, como Argentina e Uruguai, também costumam fazer seus belos preparos com carne de cordeiro. Nestes países, são preparados inúmeros tipos de cortes de cordeiro, desde as suas vísceras, peças inteiras, carré, pernil e paleta.
A paleta de cordeiro é a parte dianteira do animal, ou seja, é diferente do pernil, que se trata da perna traseira do cordeiro, é menos fibrosa, tem um pouco mais de gordura e é muito macia quando comparada com o pernil, por isso, o tempo de cocção da paleta é menor do que do pernil.
A paleta é uma carne muito usada em churrascos e outros preparos personalizados.
No Tábula Restaurante, o diferencial da receita está na técnica usada de 9 horas no sous-vide e depois, finalizada no forno.
O resultado dessa combinação é uma carne que desmancha facilmente e é repleta de sabores.
A técnica usada pelo Tábula é extremamente moderna, o sous-vide é uma palavra de origem francesa que significa “sob vácuo”. Nesse método, o alimento cozinha sem fogo e na temperatura lenta que garante melhor umidade, sabor e conservação das características nutricionais do alimento.
Nesse processo, a paleta de cordeiro fica dentro de embalagens específicas que não interferem em absolutamente nada no sabor, cor e aroma do prato.
O sous-vide é usado em restaurantes refinados no mundo inteiro para o preparo de carnes, peixes e vegetais.
A paleta de cordeiro Tábula passa por um controle exato de temperatura e tempo de cozimento, o que assegura um sabor impressionante ao prato, ainda mais que ele é finalizado no forno para chegar na textura e crocância esperada.
Os temperos usados na receita são um segredo dos Chefs do Tábula que garantem uma combinação suave que agrada todos os paladares.
O prato de paleta de cordeiro do Tábula Restaurante acompanha uma bela tábua de legumes. Venha provar e tenha uma experiência gastronômica inesquecível.
O mix de cogumelos incorpora esses ingredientes que levam um tempero muito especial para saltear: azeite ou manteiga. O toque diferenciado da receita é o diferencial do Chef. Se você quer provar o melhor mix de cogumelos com frutos do mar, não deixe de conhecer o Tábula Restaurante, uma experiência gastronômica inesquecível.
Confira também: Mix de cogumelos salteados com frutos do mar
ENDEREÇO
📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO
🕐 Quarta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Quinta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sexta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sábado | 19:00 – 22:00