Você é um apreciador de cogumelos salteados, frutos do mar e tudo o que a gastronomia moderna pode oferecer com estes ingredientes?
O mix de frutos do mar tem conquistado muitos paladares ao redor do mundo, existem diversas formas de preparo, mas o fato é que, aliado aos cogumelos, esta se torna uma daquelas combinações que deram certo na gastronomia.
Em todos os países existem pratos com frutos do mar, desde a antiguidade a pesca era uma das principais fontes de renda e alimentação dos povos.
No Brasil, devido sua extensa costa marítima, o que não faltam são preparos que levam peixes, mariscos, ostras, bacalhau e outros frutos do mar.
Contudo, vamos falar especificamente do prato que leva mix de frutos do mar com cogumelos salteados, uma combinação perfeita de sabores.
Primeiramente, é importante mencionar a variedade de cogumelos usados na culinária, são mais de 36 tipos existentes no mundo. No Brasil é difícil encontrar todas essas espécies, as mais comuns por aqui são o Champignon, o Shimeji, o Portobello e o Shitaki.
Os cogumelos são saborosos, não engordam e principalmente, tem muitos nutrientes importantes para a saúde.
Preparos com cogumelos salteados começaram a ser feitos na China e no Japão. Mas, isso foi um processo demorado desde quando ambos os países se dedicaram às técnicas de Fungicultura (cultivo artificial das espécies). Antes disso, foram relatadas algumas mortes por envenenamento por cogumelos.
No Egito, os faraós declararam que os cogumelos seriam comida real e os demais cidadãos não poderiam tocar neles.
Na Grécia, os cogumelos eram considerados ” alimento dos deuses”, pois acreditavam que eles davam poderes mágicos para aqueles que os consumiam.
Enfim, muitos Países tem uma história com os cogumelos. O fato é que a China começou o cultivo para consumo oficialmente no século VI, a proposta se expandiu entre os chineses, japoneses e coreanos, cujo hábito se espalhou para diversos países do mundo.
Como esses povos costumam se alimentar de peixes e demais frutos do mar, a combinação não demorou muito para fazer sucesso.
O mix de cogumelos salteados com frutos do mar é apenas um dos pratos que levam este ingrediente. Contudo, é impossível não citar o seu sabor rebuscado e grande quantidade de nutrientes benéficos à saúde.
Peixe, lulas, mexilhões e camarões, tudo perfeitamente temperado e salteado com um mix de cogumelos. É delicioso e principalmente, repleto de nutrientes essenciais para a saúde.
Os cogumelos previnem doenças cardíacas, aumentam a imunidade, melhoram a saúde dos ossos, combatem a anemia e são um grande aliado na saúde do sistema nervoso.
Do outro lado temos os frutos do mar, que são grandes auxiliares na redução da inflamação do corpo, ajudam na concentração, melhoram a memória e previnem o câncer.
É de fato uma dupla que confere um espetáculo ao paladar e ainda oferece grandes motivos para seu consumo.
Por isso, este preparo é servido nos melhores restaurantes.
A receita geralmente é um segredo do Chef, no Tábula Restaurante, o mix de cogumelos é escolhido a dedo, enquanto que os frutos do mar são definidos conforme a sua qualidade.
Existem muitos frutos do mar, mas o Restaurante Tábula em Americana prefere investir no sabor de camarão, lulas e mexilhões para assegurar a melhor experiência aos seus clientes.
O mix de cogumelos incorpora esses ingredientes que levam um tempero muito especial para saltear: azeite ou manteiga. O toque diferenciado da receita é o diferencial do Chef. Se você quer provar o melhor mix de cogumelos com frutos do mar, não deixe de conhecer o Tábula Restaurante, uma experiência gastronômica inesquecível.
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ENDEREÇO
📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO
🕐 Quarta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Quinta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sexta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sábado | 19:00 – 22:00