Lula no Tutano, especialidade da casa cheia de sabor

Lula no Tutano, especialidade da casa cheia de sabor

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lula no tutano

A lula no tutano é um prato sofisticado de frutos do mar, conhecido por levar muito sabor e uma experiência inesquecível para aqueles que apreciam o que a gastronomia tem de melhor a oferecer.

A seguir você vai conhecer um pouco mais sobre essa junção de aromas e sabores únicos servidos no Tábula Restaurante em Americana. Acompanhe!

Origem do prato Lula no Tutano

Os frutos do mar são os alimentos que estão mais presentes na gastronomia do mundo inteiro. Entre eles estão peixes, mariscos, camarão, ostras, vieiras, polvo, lagosta e lulas.

A lula é um molusco muito utilizado na alta gastronomia, pode ser usada como complemento ou também como a estrela do prato.

Existem diversas receitas que usam a lula como componente principal e o nosso prato de “Lula no Tutano” é um deles.

O tutano é um ingrediente gelatinoso que fica dentro dos ossos da canela do boi. Foram os franceses que fizeram as primeiras receitas com tutano, afinal, o objetivo era trazer mais sabor para seus molhos e guisados, que hoje são os mais conhecidos do mundo.

Os italianos também estão entre os primeiros povos que incrementaram suas receitas com o tutano que também é repleto de benefícios à saúde. O ossobuco (corte de carne) que carrega consigo o tutano e a gastronomia italiana criaram uma receita deliciosa e consumida no mundo inteiro que é o ossobuco com polenta.

No Brasil, o tutano é mais preparado como forma de caldo, o popular caldo de mocotó. Geralmente quem procura por pratos diferenciados com esse ingrediente, irá encontrá-los em restaurantes que trazem no seu cardápio e cultura um menu internacional.

A junção da lula com o tutano é uma criação que alia o frescor dos frutos do mar ao preparo com a manteiga de tutano para intensificar o sabor.

O tutano pode contribuir para manter os ossos fortes, desinflamar o corpo e melhorar as articulações, enquanto a lula, que é rica em vitamina B3, fósforo, selênio, ferro, estabiliza os níveis de açúcar no sangue. Ou seja, além de delicioso, este prato vai ajudar na sua saúde também.

A Lula no Tutano está presente em restaurantes autorais que costumam levar a assinatura de um Chef. Afinal, é a criatividade na junção desses sabores e a habilidade de preparo que tornarão os sabores únicos.

Como é preparada a Lula no Tutano do Tábula Restaurante?

Pode parecer fácil preparar lulas, mas a verdade é que o ponto de cocção correto é o segredo de uma lula bem preparada, caso contrário, elas ficam borrachudas e sem sabor.

No Restaurante Tábula, em Americana, o menu traz uma receita de Lula no Tutano exclusiva do Chef. Ou seja, é uma das nossas especialidades.

As lulas são salteadas na manteiga de tutano, produzida na casa com um sabor que você só  encontra aqui.

O modo de servir a Lula no Tutano também é outro diferencial, afinal, elas são servidas no osso do tutano,conferindo uma identidade única e apresentação impecável, como tudo o que é servido no Tábula..

Quer viver essa experiência gastronômica diferenciada?

Venha para o Tábula Restaurante em Americana!

Rua das Acácias, 43, Jd. São Paulo, Americana-SP

Funcionamento: quarta-feira a sábado, das 18h às 22h.

Confira também: CULINÁRIA COREANA NO TÁBULA

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