O drink negroni é um coquetel bastante apreciado no mundo por aqueles que buscam sabores surpreendentes quando o assunto é bebidas alcoólicas.
Sua origem é bem definida, pois não há nenhuma dúvida com relação ao seu criador e localidade geográfica.
No Tábula Restaurante em Americana, os clientes poderão desfrutar desse coquetel que carrega um sabor marcante e com história para contar. Saiba mais!
O percurso de criação do drink negroni começou na Itália, mais propriamente dito em um Café na cidade de Florença que existe até hoje e chama-se Caffé Giacosa, mas naquele tempo o nome era Caffé Casoni.
O Conde Camillo Negroni era frequentador assíduo do estabelecimento e diga-se de passagem, amigo próximo do bartender que sempre o atendia (Fosco Scarselli). Em suas idas ao Café, Negroni costumava tomar um coquetel americano, entretanto, um belo dia tudo mudou.
Em uma tarde de 1919, Negroni solicita ao bartender algo diferente, com o sabor mais marcante e forte do que de costume, então, o amigo resolveu criar algo de última hora para ele.
O fato é que o bartender apenas adicionou o Gin London Dry no coquetel que o Conde costumava tomar, após perceber sua aprovação, o profissional resolveu chamar a bebida de drink negroni.
Depois desse episódio, o coquetel criado no improviso virou um clássico no estabelecimento e também em outros bares do mundo, uma vez que o conde costumava viajar bastante.
A receita original do drink negroni foi registrada no IBA– International Bartenders Association, leva doses iguais de Gin, Bitter Campari, Vermute (vermelho doce) e metade de uma fatia de laranja
O modo de fazer inclui a refrigeração do copo com gelo, depois disso, pode-se despejar os ingredientes acima. Contudo, é necessário que a ordem correta seja seguida: gim, campari, vermute e por fim, a decoração com meia fatia de laranja.
É indicado que esse coquetel seja ingerido com canudo para aproveitar todos os sabores sem a inalação dos gases alcoólicos.
Um dos mais modernos restaurantes de Americana pode oferecer uma experiência única em gastronomia e degustação de coquetéis da região.
O drink negroni do Tábula tem uma versão exclusiva, o “NEGRONI DO BARRIL JEQUITIBA”.
Nessa nova versão, o coquetel leva gin, vermute rosso e campari. Porém,tem suas diferenças.
O método do barril jequitibá consiste no ato de deixar a bebida em repouso para envelhecer e melhorar ainda mais o sabor. Coquetéis com maturação são uma tendência para que a bebida ganhe maciez na hora de servir.
O processo de envelhecimento natural da bebida ocorre quando ela é armazenada em barris de madeira por um determinado período. Enquanto repousa, ocorre uma mutação na composição química que favorece o aroma, a cor e o sabor, por isso, o drink fica muito mais saboroso.
Se você quer degustar o drink negroni em uma versão melhorada no barril jequitibá, venha para o Tábula Restaurante em Americana!
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ENDEREÇO
📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO
🕐 Quarta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Quinta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sexta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sábado | 19:00 – 22:00