Vai ter culinária coreana no Tábula Restaurante em Americana! O evento vai acontecer no dia 16 de Outubro de 2021, a partir das 18h, onde o Chef Sae Kim, do restaurante New Shin La Kwan, vai preparar pratos exclusivos para proporcionar uma experiência única aos clientes.
Portanto, se você não quer perder essa oportunidade de viajar para o Oriente sem sair da cidade, venha para o Tábula. Afinal, não é todo dia que encontramos a culinária coreana em Americana apresentada de uma maneira tão diferenciada.
Quer saber mais sobre a Culinária Coreana? Então acompanhe:
A comida diz muito sobre a cultura de um povo e suas tradições. Na Coréia isso não é diferente, os pratos mais autênticos da culinária dessa região passaram de geração para geração e por isso são cheios de história e de muito sabor.
Um dos principais ingredientes utilizados na culinária coreana é o arroz, ele é cultivado no país há mais de 3500 anos. Contudo, é importante enfatizar que a Coréia, especialmente a do Sul tem uma rica e diversificada gastronomia.
Conheça alguns pratos desta culinária:
Trata-se de um método de preparo onde os vegetais são fermentados com alho, gengibre, rabanete e pimenta em uma salmoura.
Ele ficou conhecido como um dos principais pratos da culinária coreana, tanto na Coréia do Sul como no Norte. A maioria dos estrangeiros já provaram essa seleção de legumes, folhas, peixes e frutas.
Existem diferentes variações do Kimchi, tudo vai depender da criatividade de quem estiver preparando.
Os coreanos consomem o Kimchi em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar. Os temperos são realmente diferenciados e o sabor combina inclusive para consumir como prato único ou como acompanhamento de outras refeições.
A culinária coreana tem carne bovina, aliás, eles gostam muito de preparar essa proteína de diversas formas. Uma delas é marinada em temperos como alho, molho de soja e gengibre, finalizada na grelha.
O bulgogi é um dos métodos de preparo mais usuais na Coréia, além de fazer isso em churrascos, eles costumam usar a chapa (rechaud) na mesa, e também, para preparar sanduíches.
Ou seja, o bulgogi é bem versátil.
Para quem gosta de frango, esse é o prato que faz muito sucesso na culinária coreana.
Trata-se de um frango frito picante que acompanha batata doce e vegetais variados.
Preparado na chapa e finalizado com arroz, algas, gergelim e queijo.
Barriga de porco cortada em tirinhas bem finas são grelhadas na chapa para ficarem muito crocantes e deliciosas.
O prato acompanha broto de feijão, cebolinha e pedaços de alho. O grande segredo é o molho que leva óleo de gergelim e pasta de soja.
É um macarrão preparado com amido de batata doce, ele é temperado com alho, cebolinha, cenoura, espinafre, pimentão, ovos, molho de soja, óleo de gergelim e pode ter carne ou shitake.
É um sabor completamente diferenciado e agrada até mesmo os paladares mais exigentes.
Que tal provar algo novo?
Pode ser que um desses sabores esteja presente na noite de culinária coreana em Americana. Por isso, você não pode ficar de fora.
O cardápio será exclusivo, entretanto, como uma tradição do Tábula, sabores incríveis prometem proporcionar uma experiência gastronômica única aos clientes.
Esperamos por você!
Tábula Restaurante
Nós criamos sabor.