Pizza é sempre bom, mas você já provou a pizza de mortadela com pistache do Restaurante Tábula em Americana?
Ela leva mortadela da melhor qualidade, mussarela e pistache. Acredite, é sensacional, pois esse embutido feito de carne suína é rico em temperos e sabores que agradam o paladar até mesmo dos mais requintados.
O jeito que a mortadela é preparada enobrece a pizza. Por isso, fica o convite do Chef para você provar e aprovar!
A origem da mortadela com pistache é da Bolonha, entretanto, não existem registros a respeito da primeira criação de pizza com esse embutido extremamente saboroso.
Essa mortadela é feita com carne suína, considerada pelos Italianos a “verdadeira”, pois existem muitas criações desse embutido com carne bovina ou de frango.
O fato é que a mortadela com pistache é harmonizada com pizza, pães, geléias e sanduíches. Por isso, alguns chefes de cozinha criam pizzas exclusivas que o cliente só consegue provar no respectivo restaurante.
De maneira geral, a mortadela é um dos embutidos mais consumidos no Brasil. É o parceiro perfeito do pão com café. Agora, imagine as versões mais elaboradas que levam sementes mediterrâneas incrustadas, como é o caso da mortadela com pistache.
A mortadela teve sua primeira receita elaborada e escrita em 1644, durante o Tratado de Vincenzo. Naquela época, os ingredientes utilizados eram o cravo, canela, sal, noz moscada, pimenta, açúcar e vinho.
Com relação a origem da mortadela, a história conta que uma das versões é que a palavra pilão em italiano significa “mortaio”. Trata-se de um aparelho que era usado para moer a carne de porco, por isso, supõe-se que a mortadela se originou desse conceito.
A outra versão é que o nome mortadela vem de “murta”, um tempero usado na Roma Antiga para fazer salsichas.
Na verdade, jamais saberemos ao certo de onde veio o nome mortadela. No entanto, é perceptível o seu sucesso, especialmente em lugares onde tem imigrantes italianos.
O resultado da combinação da pizza de mortadela com pistache, o molho natural de tomate e o queijo realmente surpreende, ainda mais quando elaborada na massa fina especial produzida no Tábula Restaurante.
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ENDEREÇO
📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO
🕐 Quarta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Quinta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sexta-feira | 19:00 – 22:00
🕐 Sábado | 19:00 – 22:00