Quando se fala em comida japonesa, logo a maioria das pessoas pensam em sushi e sashimi. No entanto, essa culinária é mais variada do que se pensa, pois existem pratos incomuns do Japão que não são do conhecimento de boa parte do mundo.
Inclusive, todo mundo sabe que o Japão é um dos países cujo arroz é um alimento bastante consumido juntamente com o peixe, que é a proteína base. Todavia, a carne vermelha, de frango e porco também são bastante apreciadas.
Uma culinária que se popularizou no Brasil devido aos seus fartos rodízios, contudo, isso só acontece aqui, pois em outros países do mundo não existe essa forma de consumo da comida japonesa.
Os pratos japoneses são servidos A La Carte, e não nesse formato onde vem de tudo um pouco e as pessoas se fartam comendo. Além disso, os preparos dos sushi e sashimi originais não levam cream cheese e outros ingredientes que são inseridos no Brasil.
Mas, saindo um pouco do óbvio, existem pratos incomuns do Japão que não são populares no Brasil, mas que em alguns restaurantes já são servidos. Confira alguns!
Katsu Sando é um sanduíche feito com porco empanado, mas não é qualquer sanduíche, ele possui um pão bem macio que contrasta com a crocância do empanado feito com farinha panko.
São usados nessa receita a copa lombo ou a barriga de porco, leva um pouco de repolho e molhos agridoce como o tonkatsu.
Esse é um dos pratos incomuns do Japão que são encontrados apenas em alguns restaurantes no Brasil. No Tabula, os clientes podem provar Katsu Santo!
No Japão, o Katsu Sando é vendido nas ruas e encanta os mais diversos paladares.
O Karaage nada mais é do que o frango frito japonês, famoso pela crocância e sabor surpreendente que leva alho, gengibre, saquê e shoyu.
Esse é um dos pratos incomuns do Japão aqui no Brasil, mas por lá, é bastante popular e amplamente consumido.
No Brasil, temos o frango a milanesa que é um pouco semelhante, mas o Karaage tem diferenciais em seus preparo. Primeiramente são usadas a coxa e a sobrecoxa desossada que ficam marinando com os temperos por pelo menos meia hora, e para empanar, são utilizados a fécula de batata ou amido de milho, após o preparo, ele é frito duplamente.
O resultado é um frango frito muito crocante e de dar água na boca.
O Tábula também serve esse delicioso prato!
Mais uma fritura famosa da culinária japonesa é o Takoyaki, um bolinho de polvo cortado em pedaços pequenos e envolvido em uma massa leve feita em chapa especial.
Isso mesmo, esse é um dos pratos incomuns do Japão no Brasil, mas por lá, é uma grande sensação, inclusive, tem uma chapa própria para fazer takoyaki, já que ele não pode ser frito em qualquer panela.
Os ingredientes que fazem parte dessa receita são: Gengibre, cebolinha e raspas de tempurá (tenkasu).
Os bolinhos são consumidos acompanhados de uma maionese especial, nori e raspas de peixe que no Japão é chamado de katsuobushi.
Churrasco Japonês, isso mesmo, eles também sabem apreciar uma boa carne. Esse certamente é um dos pratos incomuns do Japão que muitos brasileiros nem sabiam que existe.
Em japonês, yakiniku significa ” carne grelhada”, eles fatiam ela bem fina e preparam em uma churrasqueira que pode ser a carvão ou gás, geralmente colocam legumes juntos e consomem com molho tarê.
Espetinhos de carne de porco e legumes empanados e fritos em pedaço de bambu. Em algumas regiões do Japão, ele é feito com carne de frango, cebolas e cogumelos acompanhados de queijo e arroz.
Para finalizar, não pode faltar um molho de soja.
Esses pratos incomuns do Japão demonstram o quão rica é a culinária japonesa, portanto, não dá para atribuir toda a fama somente ao sushi e o sashimi não é mesmo?
Se você quer conhecer alguns desses pratos japoneses, venha para o Tábula Restaurante!
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ENDEREÇO
📍 Rua das Acácias, 43, Jardim São Paulo – Americana – SP
HORÁRIOS DE ATENDIMENTO
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