Experiência gastronômica que vai além da comida! - Tábula Restaurante

Experiência gastronômica que vai além da comida!

destaque do chef do tabula
Chef do Tábula, Carlos Santichio recebe destaque nas redes sociais do Le Cordon Bleu Brasil
20/07/2020
Farm to Table
Conheça o Farm To Table: A Tendência mundial que o Tábula Restaurante traz para a região
30/07/2020
Experiência gastronômica

Experiência gastronômica é uma tendência que vem mudando completamente o ato de se alimentar fora de casa. Não se trata apenas de boa comida, mas sim, de sensações diferentes vividas ao provar a culinária de determinados lugares do mundo.

Sabe-se que a comida retrata a cultura de um povo, portanto, quando se prova novos temperos e outros meios de preparo de um alimento, é possível viajar por diversos Países sem mesmo sair da cidade onde está.

Experiência gastronômica proporciona conhecimento

Nos últimos anos, o conceito “Experiência” ganhou muita fama no mundo, inclusive, profissionais de finanças dizem que o ser humano deve parar de apenas comprar coisas que não usam e investir o seu dinheiro em “novas experiências“.

Dentro do contexto de experiências incluem viagens, lazer, gastronomia e conhecimento.

Antes disso, só se conhecia a culinária de outros Países quem viajava pelo mundo ou então, mora em grandes centros urbanos, onde é possível provar sabores diferentes.

No entanto, isso mudou com o conceito de experiência gastronômica, pois ele permite que os clientes viajem apenas provando a culinária de outros povos que estão muito longe daqui.

O fato é que isso deu certo, e o público mais exigente tem aprovado essa ideia. 

Experiência gastronômica

A proposta de experiência gastronômica do Tábula Restaurante

A experiência gastronômica começa na seleção dos ingredientes, que é feito de maneira cautelosa, pois o objetivo é que tudo esteja fresco para complementar o preparo de receitas únicas de um determinado País.

O principal foco neste trabalho é permitir que o cliente crie memórias muito positivas e que agucem os seus sentidos. Dessa forma, ele vai conhecer um pouco mais de outra cultura, e quem sabe, desperte o desejo de um dia viajar para esse lugar.

Acima de tudo, esse conceito visa servir pratos de muita qualidade aos clientes, embora a comida ainda continue sendo a protagonista, são os sabores diferentes que vão comandar o momento memorável de quem escolhe comer fora de casa.

O Restaurante Tábula em Americana vai trabalhar da seguinte forma dentro desse conceito:

• Oferecer uma experiência gastronômica completa a cada mês focada em uma região

Todos os meses o Restaurante Tábula vai se preparar para mostrar as comidas típicas e bebidas de um determinado País.

Os principais pratos, aromas, sabores e todo o cuidado na forma de preparo dos ingredientes serão levados em conta para que o cliente vivencie de fato no paladar a mesma sensação de ter viajado para o local.

O cuidado do Chef nesta preparação vai começar na escolha de todos os ingredientes, pois o objetivo é que o cliente tenha uma experiência única dentro do restaurante.

Experiência gastronômica

• Sem cardápio fixo

Novos pratos, novos sabores e a possibilidade de provar uma comida diferente todos os meses. Isso é o que chamamos de aguçar os sentidos através dos alimentos.

É uma tarefa muito complexa para um Restaurante mudar seu cardápio em um prazo curto de tempo, mas, o objetivo é justamente proporcionar momentos únicos aos clientes.

Não se trata apenas de sair de casa para comer, mas sim, de ter uma vivência completamente diferente.

• Ambientação temática 

A experiência gastronômica do Tábula Restaurante vai ser completa, pois vai envolver a culinária, as bebidas e a decoração do local que vai lembrar o País representado.

Ou seja, essa é uma forma do cliente viajar para outros lugares sem sair da cidade,  apenas com uma visita ao Restaurante.

O que o Tábula objetiva com esse trabalho é ter foco total na satisfação do cliente, pois sabe-se que o mesmo relaciona a ida a um restaurante como um momento cheio de simbologias. 

Com essa identidade, o Restaurante Tábula quer ser lembrado como um grande valorizador de culturas culinárias e que oferece a melhor experiência gastronômica de toda a região. Sempre com todo o amor possível pela comida e valorizando os ingredientes sustentáveis.

Gostou do conteúdo? Confira também: DELIVERY PREMIUM: CONHEÇA AS MARAVILHAS DE UMA ENTREGA DE QUALIDADE!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *