Como restaurantes estão promovendo experiências gastronômicas únicas a cada estação?

Como restaurantes estão promovendo experiências gastronômicas únicas a cada estação?

foto pós workshop
Aprenda a cozinhar com grandes chefes de cozinha no Tábula!
18/08/2020
dupla de chefs que pretende abalar a culinária da região
Carlos Santichio e Adriano Geléia, a dupla de chefs que pretende abalar a culinária da região.
04/09/2020

Experiência gastronômica se trata de uma forma dos restaurantes inovarem a forma de trabalho e quem sai ganhando com certeza é o cliente, que vive momentos diferenciados ao sair para comer fora.

Um restaurante que trabalha com experiência gastronômica, vai muito além de servir apenas um prato de comida, mas sim, um ensejo memorável que encanta o paladar.

Experiência gastronômica: Um novo conceito da Gastronomia!

experiências gastronômicas únicas a cada estação

Essa tendência tem mudado a forma como os restaurantes servem a comida a seus clientes. Trabalhar com gastronomia exige um tato para lidar com as pessoas, pois o objetivo é encantar os seus sentidos.

Os restaurantes que escolhem atuar com experiência gastronômica sabem que é preciso ser seletivo ao proporcionar sabores e vivências únicas aos clientes. Afinal, hoje em dia, ninguém quer apenas sair de casa para se alimentar, mas sim, para ter um momento sensorial diferente, onde os sabores e aromas os levem para bem longe.

Ou seja, o consumidor quer criar memórias muito positivas naquela refeição, e na maioria das vezes isso é possível fazendo com que ele recorde de alguma viagem ou cultura diferente.

Comer fora de casa é um evento, portanto, a ida para esse restaurante precisa ser repleta de simbologias.

Portanto, não foram somente os restaurantes que mudaram a forma de apresentar outros pratos aos seus clientes, mas sim, os consumidores que agora estão buscando estabelecimentos que proporcionem experiências realmente de grande valor.

Como os restaurantes oferecem uma Experiência Gastronômica?

experiências gastronômicas únicas a cada estação

Existem diversas formas de oferecer uma experiência gastronômica memorável aos clientes. O principal objetivo é traçar uma estratégia para levar algo muito diferenciado.

O Tábula Restaurante resolveu apresentar novas culturas através da comida, sempre inovando no cardápio. Ou seja, não trabalharemos com cardápio fixo, mas sim com a sua experiência de provar sabores únicos a cada estação.

Nosso foco é atingir 5 pontos fundamentais que são:

1- O coração do consumidor

Encantar os clientes através de novos sabores, texturas e culturas é a melhor experiência gastronômica que possa existir.

Por isso, o Tábula inovará com relação ao cardápio, a cada temporada, mudamos para trazer novas sensações aos clientes.

A cada temática, entram novos Países e culturas diferentes com seu pratos típicos. Ou seja, o consumidor vai viajar através da comida, sem sair da cidade.

2- Superação das expectativas do cliente

Quando as pessoas vão comer fora, elas sempre esperar uma experiência gastronômica melhor da que se tem em casa. 

Algumas pessoas tem um paladar mais exigente do que outras, por isso, o grande desafio para um Restaurante é conseguir levar um cardápio com poucas opções, mas que atenda o perfil dos seus frequentadores.

A experiência gastronômica envolve poucas opções no cardápio, pois elas mudam frequentemente. Portanto, o público é muito seletivo, é formado por pessoas que sabem valorizar sabores diferenciados.

Em contrapartida, a missão é se superar a cada dia e para isso nós do Tábula Restaurante estamos preparados. Você irá se surpreender.

experiências gastronômicas únicas a cada estação

3- Criar uma identidade

A experiência gastronômica é marcada por uma identidade, ou seja, todo o restaurante que precisa seguir esta linha, desde a entrada até os momentos finais da visita do cliente, proporcionando clima, sabores e aromas que encantam e surpreendem o cliente.

O Tábula Restaurante tem o viés de apresentar comidas orgânicas e sustentáveis com o nosso conceito Farm To Table. Tudo isso aliado a uma gastronomia experimental onde muita inovação vai a mesa. 

Entre as especialidades podem se apresentar: Culinária Americana, Asiática, Europeia, entre muitas outras.

4- Valorizar o produtor

Através do conceito da Farm To Table, inspira-se a consciência sobre a origem dos alimentos que consumimos.

O Tábula mantém essa preocupação em levar produtos sazonais, orgânicos e que são produzidos localmente. Desse modo, conseguimos também valorizar o pequeno produtor, sobretudo da agricultura familiar.

Afinal, um bom prato começa pelos melhores ingredientes.

5- Ambientação que combine com a proposta

A identidade do Restaurante não está ligada somente na comida, mas também, em sua decoração.

Quando ocorre a fusão da comida com a ambientação, a experiência gastronômica é completa.

Por isso, quando o Tábula realiza propostas temáticas, pensando na experiência completa para realmente criar memórias únicas para seus clientes.Mediante a isso, se você busca viver momentos únicos ao lado de pessoas importantes para você, precisa conhecer a proposta do Tábula Restaurante! Saiba mais clicando aqui.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *